BAKSO with Pentol Wortel - Berikut ini adalah merupakan sebuah resep makanan yang memadukan kenikmatan Bakso dengan Wortel, jadi apakah hasilnya, silahkan ikuti cara BAKSO with Pentol Wortel :
Bahan:
300 g daging sapi bagian paha atas, potong-potongBAKSO with Pentol Wortel |
100 g wortel, serut halus, peras
75 g tepung kanji
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
100 g es batu, memarkan agak halus
Kuah:
1 sdm bawang putih cincang, tumis
750 ml kaldu sapi
2 buah kaldu dadu rasa ayam
1/2 sdt merica bubuk
2 sdt garam
2 sdm daun bawang, iris halus
Cara membuat:
- Masukkan semua bahan dalam food processor. Proses hingga lembut dan rata.
- Didihkan air secukupnya dalam panci sedang.
- Bentuk adonan bakso dengan tangan, memakai jempol dan telunjuk.
- Rebus bakso hingga matang dan mengapung. Angkat, dinginkan.
- Kuah : Rebus semua bahan hingga mendidih dengan api sedang. Angkat.
- Sajikan bakso dengan Kuah dalam keadaan panas.
Untuk 30 butir (Odi/detikfood)
ISI untuk Goreng dan Tahu
100 gr daging ayam/sapi cincang (dilembutkan seperti membuat pentol)
kecambah kacang hijau panjang (secukupnya)rebus tiriskan dan iris kecil-kecil
wortel (secukupnya) iris kecil-kecil
Campur daging dengan sedikit garam serta merica bubuk lalu masukan kecambah dan wortel campur sampai merata dan kasih daun bawang
Siap untuk dimasukan kedalam tahu dan gulung dalam kulit pangsit dan goreng.
Ntar klo plg kampung aku harus dibuatkan sepertiini. . ..
BalasHapus:)
beres...bisa diatur Fan
Hapusmenunya ok punya bisa buat usaha mas
BalasHapushehehe insyaalah mbak
Hapus