• Aku Hidup Bersama Alam

    BAKSO with Pentol Wortel


    BAKSO with Pentol Wortel - Berikut ini adalah merupakan sebuah resep makanan yang memadukan kenikmatan Bakso dengan Wortel, jadi apakah hasilnya, silahkan ikuti cara BAKSO with Pentol Wortel :
    Bahan:
    300 g daging sapi bagian paha atas, potong-potong
    BAKSO with Pentol Wortel
    BAKSO with Pentol Wortel
    2 siung bawang putih
    100 g wortel, serut halus, peras
    75 g tepung kanji
    1/2 sdt merica bubuk
    1 sdt garam
    100 g es batu, memarkan agak halus
    Kuah:
    1 sdm bawang putih cincang, tumis
    750 ml kaldu sapi
    2 buah kaldu dadu rasa ayam
    1/2 sdt merica bubuk
    2 sdt garam
    2 sdm daun bawang, iris halus

    Cara membuat:

    • Masukkan semua bahan dalam food processor. Proses hingga lembut dan rata.
    • Didihkan air secukupnya dalam panci sedang.
    • Bentuk adonan bakso dengan tangan, memakai jempol dan telunjuk.
    • Rebus bakso hingga matang dan mengapung. Angkat, dinginkan.
    • Kuah : Rebus semua bahan hingga mendidih dengan api sedang. Angkat.
    • Sajikan bakso dengan Kuah dalam keadaan panas.
    Untuk 30 butir (Odi/detikfood)

    ISI untuk Goreng dan Tahu

    100 gr daging ayam/sapi cincang (dilembutkan seperti membuat pentol)
    kecambah kacang hijau panjang (secukupnya)rebus tiriskan dan iris kecil-kecil
    wortel (secukupnya) iris kecil-kecil
    Campur daging dengan sedikit garam serta merica bubuk lalu masukan kecambah dan wortel campur sampai merata dan kasih daun bawang


    Siap untuk dimasukan kedalam tahu dan gulung dalam kulit pangsit dan goreng.


    4 komentar: