• Aku Hidup Bersama Alam

    KARE KEPITING


    pic by ARISA San
    BAHAN:
    2 kepiting
    200 ml santan kemasan 
    1 btang serai
    2 lembar daun jeruk purut
    1 lembar daun salam

    BUMBU diHALUSKAN
    1 buah cabe merah (bila suka pedas, bisa ditambah cabe rawit)
    1 siung bawang putih
    2 buah bawang merah
    1/2 sdt jahe cincang
    1/2 sdt kunir cincang
    1 sdt lengkuas cincang
    1/2 sdt ketumbar sangrai
    2 buah kemiri sangrai
    1/4 sdt jintan sangrai
    1/2 sdt asam
    trasi sedikit
    gula dan garam secukupnya

    Belah kepiting menjadi 2 bagian, tiriskan. tumis bumbu halus, dan semua daun sampai harum. Masukan santan, didihkan. Kecilkan api, masukan kepiting, masak samapai seluruhnya matang.

    0 komentar:

    Posting Komentar